13

Какую информацию о ЖКХ можно найти в интернете?

Как найти в сети сведения об управляющих организациях

Тексты законов и постановлений, устанавливающих размеры тарифов, нормативы потребления, плату за содержание и ремонт жилья размещаются на официальном сайте того органа власти субъекта РФ, который утверждает нормативы/тарифы и пр.( например в Санкт-Петербурге это Комитет по тарифам), или в различных правовых базах, где публикуются нормативные правовые акты Вашего субъекта РФ («Консультант+«, «Гарант» или «Кодекс«).

Размеры тарифов на предоставляемые коммунальные ресурсы, сведения о потребительских свойствах предоставляемых коммунальных ресурсов и другую информацию можно найти на сайтах организаций коммунального комплекса и субъектов естественных монополий. Такие организации осуществляют эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, то есть обеспечивают наши дома питьевой водой, тепловой энергией на отопление и горячее водоснабжение, водоотведением, электроэнергией. Например, Теплоэнерго или Межрегиональная распределительная сетевая компания. Перечень информации, которая должна быть размещена на сайтах таких организаций, закреплен, в частности, в Постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2009 года № 1140 «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии», Постановлении Правительства РФ от 17 января 2013 года № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения».

Информация о работе управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК, предусмотренная Стандартом раскрытия информации (сведения о выполняемых работах и их стоимости, размер тарифов, платы за содержание и ремонт, годовая бухгалтерская отчетность, сметы доходов и расходов и отчеты об их выполнении, заключения ревизионной комиссии, протоколы общих собраний членов и т.д. публикуются на едином сайте для размещения информации всеми управляющими организациями, ТСЖ и кооперативами а также на сайтах самих управляющих организаций, ТСЖ, жилищных кооперативов.

Если сайта нет или такая информация на нем не размещена, то ее можно получить по запросу.

Написать комментарий